Joey Christoph / 安图 ; 独立摄影师、电影美术师混合体,平时随和且搞怪、工作疯狂又较真儿的大龄金牛男。

另附带聊天、约片等多属性功能:
微信:imantu / Q:18532287 / Weibo:@安图流浪在地球

当我身处一个城市的时候,往往不知道该如何去记录,


它不像那些东南亚的民俗,不像北欧的风情,没有那么多特殊的视觉点可以吸引我本就涣散的视线;我像一只翱翔在城市的候鸟,没有了落脚的地方。


沉重的雾霾,阴沉的天气、杂乱的电线杆、有着污水的马路,每当透过取景框看到这些零散又繁杂的画面,心中就有些五味陈杂:这就是我现在所生活着的城市,并且将要生活一生的大天朝。


苏州2年的生活几乎磨去了意志,游走在这里几乎不会让人有想要去拍摄的冲动,那些所谓的好的美的风景、人文,似乎并不能勾起我创作的灵感,但在今年离开之前,我告诉自己必须去拍摄一些东西,因为一旦出行,便不知归期何时了;照片这个东西,若是表达记忆,那是没有好坏之分的。


这是我眼中的苏州园区,文化的侵入与变迁在时间的流逝里如此鲜明。哎,以发片,又不知道自己在碎碎念些什么了。


笑。

以上,念安。

评论(7)
热度(40)